Берем чайные пакетики чистого черного чая с ниточками и ярлычками, связываем их «хвостиками», опускаем в воду и зажимаем связанные хвостики крышкой. Чтобы все это дело не утонуло. На пятилитровую лимонадницу я брал 18 пакетиков. Выбор пакетиков, причем недорогих пакетиков, рационален по двум причинам. Во-первых, в этом рецепте тонкий и изысканный чай совершенно не нужен. Во-вторых, пакетики относительно быстро и чисто настаиваются, в готовом напитке не будет чаинок. Что очень важно с визуальной точки зрения.
Пакетикам в холодной воде нужно поболтаться около получаса. Точное время зависит от температуры воды. В воде комнатной температуры достаточно будет примерно 20 минут. В совсем холодной можно и 40 минут дать чаю постоять. Короче, лучше ориентироваться на цвет. Как прозрачно-чайным станет, так и хорошо. Для ускорения процесса пакетики можно поболтать — но в этом есть смысл только если кто-то куда-то торопится и, лучше, конечно, болтать пакетиками не на глазах у изумленной публики.
После того, как настой станет более или менее чайным (по цвету), в лимонадницу нужно начать добавлять всякие фрукты. Любые, что само приползло. Например, кусочки ананаса, черешня, виноград, абрикосы. Виноград, абрикосы и черешня располовиненные, черешня и абрикосы без косточек. Или вот такой набор — дольки лимона, сушеные яблоки, клубника и свежая мята. Мята пучком, но без стеблей, клубника — слайсами. Яркие компоненты, типа лимона, добавлять нужно с осторожностью, пяти долек на пять литров вполне достаточно. А все остальное можно валить на глазок, так, чтобы фрукты заполняли в итоге примерно пятую часть или четверть лимонадницы. После добавления фруктов оставляем все это дело постоять еще на полчаса. Ну и при нарезании фруктов пакетики, конечно, нужно как-то зафиксировать. Чтобы не утонули вместе с ярлычками. Можно их вытащить на время. Или включить в процесс специально подготовленного человека, который держит пакетики во время манипуляций с открытой лимонадницей.
Через полчаса засыпаем в лимонадницу (которую к этому моменту уже можно смело называть колдбрюшницей) лед — сколько влезет. И начинаем потихоньку угощать гостей чаем. Можно в фуршетном стиле — просто поставить колдбрюшницу на стол в свободном доступе, пусть сами наливают. А можно закосплеить старинного торговца сбитнем, взять колдпрюшницу подмышку и обходить гостей со словами «чайку не желаете?».