Самый, пожалуй, разумный и распространенный способ разбираться с конкретными чаями, состоит в их страновом и региональном изучении. В определенном смысле этот подход аналогичен подходу, применяемому при изучении вина. Любой винный специалист или просто ценитель вина помнит, что вино бывает красным, белым, тихим, игристым, розовым, крепленым, ароматизированным и все такое прочее — и держит в голове основные знания о каждом из вин. Благодаря которым формулировки типа «Херес — это крепленое вино, производимое в Хересном регионе испанской Андалусии» становятся не только понятными, но и информативными — то есть на их основе винную историю можно раскрутить дальше. С помощью интернета и совершенно бесплатно, кстати.
ВИД + РЕГИОН или РЕГИОН + ВИД
Оба этих описания выполнены по формуле ВИД + РЕГИОН, но какая разница! В первом случае схема применена буквально, а во втором она раскрылась из записи ВИД + РЕГИОН в запись ТЕХНОЛОГИЯ + ГЕОГРАФИЯ…
Ну а я в паре следующих материалов в общих чертах расскажу, где и какую чайную информацию стоит добывать.