Первый уровень чайной неоднозначности -это различие значения слова «чай» по его связи с конкретным растением. Второй уровень —
это различие значения слова «чай» по наиболее близкому к потребителю информации способу существования и использования чая.
По отношению к конкретному растению слово «чай» может использоваться как в строгом «чайном» смысле, так и в широком «нечайном». Чайный чай или чай в строгом смысле этого слова —
это чай, который изготавливается из листьев камелии китайской (чайного дерева, чайного куста, чайного растения). Такой чайный чай бывает зеленым, белым, желтым, улунским, черным и темным — проигнорируем пока нюансы классификации. Именно чай в строгом смысле этого слова является вторым по популярности напитком после воды, его производится и потребляется в год примерно семь миллионов тонн и именно он лежит в основе многочисленных
и разнообразных чайных культур и традиций.
Чай — это растение, из специально обработанных листьев которого готовится напиток.
Чай — это специальным образом обработанные листья чайного растения, из которых готовится напиток.
Чай — это напиток, который готовится из специальным образом обработанных листьев чайного растения.
продолжение следует